Роспотребнадзор ужесточит требования к уровню пестицидов в пище

Москва, 5 июня 2012, 18:25 — REGNUM  Роспотребнадзор начал приводить российские требования к безопасности пищевых продуктов в соответствие с международными нормами, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

"Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в целях обеспечения качества и безопасности продуктов питания проводит планомерную работу по гармонизации российских требований к максимально допустимым уровням (МДУ) остаточных количеств пестицидов, антибиотиков и других веществ в пищевых продуктах с международными стандартами, в том числе с нормами, применяемыми в Европейском Союзе и стандартами Комиссии ФАО/ВОЗ по международным пищевым стандартам "Кодекс Алиментариуc", - говорится в сообщении ведомства.

Как поясняет ведомство, Роспотребнадзор получает данные о действующих в Евросоюзе требованиях по максимально допустимым уровням содержания тяжелых металлов и радионуклидов, которые были ужесточены после радиационной аварии на АЭС "Фукусима-1" в 2011 году.

Также Роспотребнадзор работает над подготовкой дополнительного обоснования для сохранения МДУ остаточного содержания антибиотиков тетрациклиновой группы на уровне российских гигиенических нормативов безопасности. Это связано с тем, что, по данным ведомства, при переходе на принятые в ВТО МДУ тетрациклинов в продуктах питания возрастет риск для здоровья населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail