Клинтон заверила оппозицию, что США помогают грузинскому народу сделать свободный выбор

Тбилиси, 5 июня 2012, 17:50 — REGNUM  В рамках визита в Батуми госсекретарь США Хиллари Клинтон 5 июня встретилась с представителями оппозиции. На встречу с Клинтон были приглашены представители "Новых правых", "Христиан-демократов" и политической коалиции "Грузинская мечта". "Новых правых" и "Христиан-демократов" представляли их лидеры Давид Гамкрелидзе и Георгий Таргамадзе, а от коалиции "Грузинская мечта" во встрече участвовали председатель партии "Грузинская мечта - Демократическая Грузия" Манана Кобахидзе, лидер Республиканской партии Давид Усупашвили и представитель "Свободных демократов" Теа Цулукиани.

Манана Кобахидзе заявила после встречи, что госсекретарь очень хорошо информирована о проблемах, которые существуют в Грузии, в том числе об отсутствии свободы СМИ и той пропаганде правящей партии, которую ведут контролируемые властями основные телекомпании. Госсекретарю известно и о притеснениях и преследованиях активистов оппозиции и незаконных действиях Контрольной палаты Грузии, особенно в отношении коалиции "Грузинская мечта", отметила Кобахидзе.

Клинтон заявила лидерам оппозиции, что США придают большое значение предстоящим нынешней осенью в Грузии парламентским выборам и называла их очень важным вызовом для Грузии.

По словам Давида Усупашвили, Хиллари Клинтон пообещала, что США пришлют как можно больше долгосрочных наблюдателей до выборов. "Она подчеркнула, что США помогают грузинскому народу и хотят, чтобы грузинский народ свободно выбрал свое правительство", - заявил оппозиционер.

По заявлению Давида Гамкрелидзе, помимо выборов на встрече говорилось об итогах Чикагского саммита НАТО, перспективах интеграции Грузии в альянс, переговорах по договору о свободной торговле. Но главной темой были все же предстоящие выборы и необходимость равных условий для всех участников этих выборов, отметил Гамкрелидзе.

"Главное, чтобы избиратели сделали свободный выбор, чтобы в результате этих выборов в стране закончилось однопартийное правление и была установлена многопартийная система", - констатировал оппозиционер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.