В Подмосковье взят под стражу еще один подозреваемый в убийстве президента холдинга "8 Марта"

Красногорск, 5 июня 2012, 17:42 — REGNUM  В Московской области по ходатайству следствия взят под стражу еще один подозреваемый в убийстве президента мебельного холдинга "8 Марта" Михаила Кравченко, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета России 5 июня.

В Подмосковье продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по статьям "Убийство, совершенное группой лиц и "Незаконное хранение огнестрельного оружия", по факту убийства 20 мая президента холдинга.

28 мая по подозрению в совершении этого преступления задержан предполагаемый организатор преступления 36-летний житель Рязанской области Алексей Пронин. В начале июня в был задержан, как считает следствие, непосредственный исполнитель убийства Виталий Антишин. По данным, которыми сейчас располагает следствие, Пронин решил убить Кравченко в связи с возникшими между ними противоречиями, связанными с куплей-продажей объектов недвижимости "Рязанской кинокопировальной фабрики". Совершить убийство предпринимателя Пронин предложил троим своим знакомым жителям Рязанской области, в том числе Антишину. Причем он же предоставил им не только орудия преступления, но и автомобиль. 20 мая около 01:00 на этой машине исполнители умышленно совершили дорожно-транспортное происшествие с автомобилем "Мерседес Бэнц", которым управлял Кравченко. Затем Антишин произвел несколько выстрелов в предпринимателя. Убедившись, что коммерсант мертв, нападавшие с места происшествия скрылись.

По ходатайству следствия Антишину избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В квартире Пронина изъяты предметы, свидетельствующие о причастности к совершенному убийству. Еще двое соучастников преступления объявлены в розыск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.