Курдистан открыл официальное представительство в Брюсселе

Ереван, 5 июня 2012, 17:41 — REGNUM  Автономный район Ирака, Северный Курдистан, открыл официальное представительство в Брюсселе, сообщила турецкая газета Milliyet. Над зданием представительства развевается флаг автономии, между тем как флаг Ирака, в состав которого пока формально входит Северный Курдистан, отсутствует.

Напомним, что в начале нынешнего года лидер автономного образования Масуд Барзани заявил, что, возможно, в скором времени будет провозглашена независимость автономного района. Впоследствии однако это решение было отложено по "настоятельной просьбе" турецкой стороны, опасающейся, что возникновение самостоятельного курдского государства усилит сепаратистские тенденции в курдонаселенных восточных областях Турции.

Открытие представительства Северного Курдистана в столице Евросоюза может означать, что процесс суверенизации иракских курдов, тем не менее, продолжается и активизируется. И, по мнению экспертов, в обозримой перспективе на карте Ближнего Востока может появиться новое государство - первое курдское национальное государство в многовековой истории этого народа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.