Оренбургский губернатор взял на контроль вопросы обеспечения землёй многодетных семей

Оренбург, 5 июня 2012, 17:26 — REGNUM  С начала 2012 года 2900 многодетных семей в Оренбургской области подали в органы соцзащиты заявления о выделении бесплатных земельных участков. 2500 семьям выданы документы, подтверждающие право на получение земли, а 614 из них уже получили участки в разных муниципальных образованиях области. В муниципалитетах эта работа ведется с переменным успехом, о чем и заявили 5 июня на селекторном совещании у губернатора Юрия Берга. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы региона.

Губернатор в числе основных проблем, возникших при реализации закона, отметил недостаточное количество земельных участков, выделенных муниципалитетами, подключение участков к инженерным сетям, практическую невозможность объединения собственников участков в единый кооператив для дальнейшего строительства, растущую очередь на получение земли в ряде муниципальных образований области.

Как выяснилось, жители областного центра чаще всего обращаются за получением земельного участка в Оренбургский район, так как г.Оренбург, по закону, освобожден от обязанности предоставления земельных участков многодетным семьям. В связи с этим в Оренбургском районе возникла очередь на получение земли (принято 762 заявления, выдано 96 участков). Существуют серьезные трудности с выделением земельных участков и в г.Орске.

Губернатор взял вопросы обеспечения землёй многодетных семей на личный контроль и заявил, что подобные совещания в режиме видеоконференции теперь будут проходить ежемесячно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail