Вице-губернатор: Непонятно, кто и за какие деньги будет строить дороги в жилом комплексе "Славянка" (Санкт-Петербург)

Москва, 5 Июня 2012, 17:03 — REGNUM  "Безусловным минусом является отсутствие транспортной доступности для населения внутри комплекса," - заявил сегодня, 5 июня, вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Козырев на выездном совещании в строящемся жилом комплексе "Славянка". "Мне кажется, есть проектные недоработки в части обеспечения общественным транспортом внутри комплекса, - отметил Сергей Козырев. - Все-таки не такой маленький район - 46 тыс. человек. Это примерно половина областного города, как, например, Выборг. Это, по сути, Кронштадт. Наверное, здесь должны быть более внимательно проработаны и решены вопросы транспортного обслуживания населения".

По словам вице-губернатора, в первую очередь необходимо строить развязки на выезде из "Славянки", чтобы избежать автомобильных пробок. "А они дорогостоящие. По предварительной оценке, это более 5 млрд. рублей. Сегодня таких денег в бюджете нет и непонятно, когда и за какие деньги будет вестись строительство," - сказал Козырев. В городском бюджете на 2013 год пока также не заложены средства на строительство дорог внутри жилого комплекса "Славянка". Сергей Козырев считает, что "и после того, как он будет построен, транспортная проблема решена не будет. Это создаст серьезную напряженность среди населения".

"Если от города поступит какое-то конкретное предложение, например, строительство дороги на основе контрактов жизненного цикла, то "Балтрос" готова рассмотреть варианты сотрудничества," - заявила ИА REGNUM менеджер по рекламе и PR застройщика - группы компаний "Балтрос" Ольга Бердикова. Строить дорогу за собственные средства компания не планирует. Бывший председатель Комитета по инвестициям и стратегическим проектам Санкт-Петербурга Алексей Чичканов 22 мая заявлял, что летом будет объявлен конкурс на строительство 7,7 км бесплатных дорог в жилом районе "Славянка" на основе государственно-частного партнерства, однако вице-губренатор Сергей Козырев не подтвердил эту информацию.

Напомним, что жилой комплекс "Славянка" расположен в Пушкинском районе Санкт-Петербурга, застройщиком выступает Группа компаний "Балтрос". На территории в 220 га до 2015 года планируется построить более 130 жилых малоэтажных домов (4-9 этажей) общей площадью жилой недвижимости 1,4 млн. кв. метров. На сегодняшний день построены и сданы в эксплуатацию 3 квартала на 93 многоквартирных дома общей площадью 466 тыс. кв. метров жилья. Заселение кварталов ведется с мая 2011 года. Проект также включает в себя коммерческие объекты, торговую и офисную недвижимость, 7 детских садов и 4 среднеобразовательные школы, спортивные и культурно-досуговые центры и храмовый комплекс. 3 квартала компания "Балтрос" планирует сдать в эксплуатацию к концу 2012 года. В рамках гсоударственно-частного партнёрства ГК "Балтрос" уже построила в жилом районе 2 детских сада и среднеобразовательную школу.

Напомним также, что группа компаний "Балтрос" - это объединение нескольких специализированных компаний в сфере девелопмента территорий, строительства, производства строительных конструкций, ИТ-технологий, услуг. Группа реализует ряд инвестиционных проектов, к числу которых относятся проекты инженерной подготовки и строительства новых жилых районов "Славянка" и "Новая Ижора" в Санкт-Петербурге.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.01.17
В Астане начались переговоры по Сирии
NB!
23.01.17
В Литве не нашли доказательств госизмены школьников, отдыхавших в России
NB!
23.01.17
Британские ученые нашли «иммунитет» от фейковых новостей
NB!
23.01.17
Рост тарифов ЖКХ в Волгограде депутаты обосновали повышением цен
NB!
23.01.17
Глава Подмосковья усиливает команду?
NB!
23.01.17
ПРО Москвы выявила в 2016 году более десяти реальных пусков ракет‍
NB!
23.01.17
Урлашов: итоги
NB!
23.01.17
Херсонес — вслед за Исаакиевским собором?
NB!
23.01.17
Замминистра обороны РФ сравнил масштаб строительства с послевоенным — «Ъ»
NB!
23.01.17
2017 год для Казахстана: возможные риски
NB!
23.01.17
Трамп будет бороться с нападками СМИ в его адрес «зубами и когтями»
NB!
23.01.17
В Петербурге пьяный водитель иномарки протаранил здание комендатуры
NB!
23.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 23 января
NB!
23.01.17
Режиссер, построивший «голливуд» вокруг себя
NB!
23.01.17
National Interest не исключает «внешнеполитических авантюр» Трампа
NB!
23.01.17
Абэ выразил Путину недовольство из-за размещения военных РФ на Курилах
NB!
23.01.17
Елена Мизулина вышла из «Справедливой России»
NB!
23.01.17
Центробанк РФ отозвал лицензии у трех банков
NB!
23.01.17
Масштабы строительства для Минобороны РФ сравнили с послевоенным периодом
NB!
23.01.17
Кадыров разобрался с земляками, вымогавшими от его имени деньги в Сургуте
NB!
23.01.17
59% жителей России не надеются на достойную пенсию: опрос
NB!
23.01.17
Названа самая кассовая российская лента с начала века