Олег Шеин намерен показать "астраханское кино" в Страсбургском суде

Астрахань, 5 июня 2012, 17:05 — REGNUM  Бывший кандидат в мэры Астрахани Олег Шеин готов добиваться отмены результатов выборов главы города через Европейский суд по правам человека. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, Шеин сообщил 5 мая через свой блог.

По словам Олега Шеина, процесс в Кировском суде Астрахани по его иску к городской избирательной комиссии подходит к завершению: участникам процесса осталось посмотреть видео с последнего, Трусовского района. По предположению Шеина, 8 или 9 мая должны состояться прения сторон и оглашение решения суда. Олег Шеин отмечает, что за время рассмотрения дела заслушано 130 свидетелей, изучено видео со 178 избирательных участков, объем материалов достиг почти 2.000 страниц.

"На нескольких участках отметки в бюллетенях оглашали и показывал, но официально внесли совершенно другие данные. Так, например, на участке № 515 фамилия "Шеин" прозвучала свыше 400 раз, а в официальные таблицы было внесено всего "340" бюллетеней. На участке № 416 фамилия "Шеин" прозвучала 734 раза, а официально было дано всего 47 голосов. В нескольких десятках случаев против наблюдателей выстраивались настоящие баррикады из столов и стульев, чтобы они не могли подойти и посмотреть, за кого на самом деле проголосовали астраханцы. Так, например, было на участке № 538, где присутствовали европейские наблюдатели. На столах царил полный хаос. Даже при наличии качественного видео невозможно определить, за кого действительно голосовали люди. Мы выложим это видео полностью, до последнего участка. И чтобы пресечь визг, что мы выкладываем какие-то отрезки, при необходимости будет выложена вся процедура сортировки и подсчета голосов - как по выборам мэра, так и по выборам президента. Местами это невозможно разделить, так как проводилось одновременно", - написал в блоге Шеин.

Олег Шеин также отмечает, что готов к решению суда не в свою пользу: "Есть человек, профессионально работавший в ЕСПЧ, Страсбург. Он готов представлять там наши интересы. По срокам жалоба будет подана уже в июле. В этом случае кино про фальсификацию выборов в нашей стране посмотрят уже в Европе. Именно к этому сценарию пытаются привести дело астраханские жулики и их московские партнеры по разворовыванию бюджета. Причем это не будет длиться годами, так как европейцы, зимой принимавшие разные резолюции по выборам в России, не смогут рассматривать дело как одно рядовое из десяти тысяч других".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, досрочные выборы мэра в Астрахани состоялись 4 марта. Официально признанным победителем выборов стал представитель "Единой России" вице-мэр Михаил Столяров. Его соперник справоросс Олег Шеин с результатами выборов не согласился, заявив о многочисленных нарушениях в ходе проведения выборов. В знак протеста против нарушений Олег Шеин и его сторонники 16 марта объявили бессрочную голодовку. 16 апреля он направил в Кировский суд Астрахани иск к городской избирательной комиссии по фактам нарушений на выборах. 24 апреля Олег Шеин и его сторонники завершили голодовку. 26 апреля Кировский суд Астрахани приступил к рассмотрению дела по иску Шеина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail