Хиллари Клинтон: США упростят визовый режим для Абхазии и Южной Осетии

Гагра, 5 июня 2012, 17:01 — REGNUM  Взаимоотношения между народами являются самым большим источником прочных грузино-американских отношений, заявила госсекретарь США Хиллари Клинтон на пленарном заседании комиссии в рамках грузино-американской Хартии о стратегическом партнерстве, которое прошло 5 июня в Батуми.

Она подчеркнула важность дальнейшего усиления этих взаимоотношений и сообщила, что США уже принимают меры по упрощению визового режима для граждан Грузии.

"Посредством нашего посольства мы помогаем вашим педагогам и студентам изучать английский язык и обучаться в США. Во второй половине дня мы объявим этапы, осуществление которых облегчит посещение США жителям сепаратистских регионов Грузии. Это станет еще одним шагом вперед к мирному и справедливому урегулированию существующих в Грузии конфликтов", - заявила Клинтон.

"Сепаратистскими регионами" Грузии США называют Абхазию и Южную Осетию. Грузинская сторона ранее инициировала процесс выдачи жителям Абхазии и РЮО так называемых "нейтральных паспортов", которые позволили бы им сообщаться со внешним миром через Грузию, в том числе выезжать за рубеж. Однако власти Абхазии и Южной Осетии категорически отказались от нововведения, призвав Тбилиси "не тратить зря время на раскрутку этой идеи".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail