Прокуратура: ярославские коммунальщики причинили ущерб экологии на семь миллионов рублей

Ярославль, 5 июня 2012, 16:46 — REGNUM  Уголовное дело по факту загрязнения земли жидкими отходами возбуждено в Ярославской области по материалам проверки Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Генпрокуратуры.

Как установлено проверкой, на территории рабочего поселка Петровск ненадлежащим образом организовано водоотведение. С февраля по май 2012 года работники МУП "Ростовская коммунальная энергетика" допустили незаконный сброс на землю опасных жидких канализационных отходов на площади более 2 тысяч кв.м. Ущерб, причиненный окружающей среде в результате незаконной деятельности, составил почти семь миллионов рублей.

В связи с этим природоохранная прокуратура направила в суд исковое заявление к МУП "Ростовская коммунальная энергетика" и администрации Ростовского муниципального района с требованием обязать их ликвидировать загрязнение окружающей среды и организовать утилизацию отходов надлежащим образом. По материалам проверки Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры следственными органами возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст.247 УК РФ (нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail