Партия Прохорова на выборах в Калужской области не потеснит коммунистов - обком КПРФ

Калуга, 5 июня 2012, 16:29 — REGNUM  Российский олигарх и бывший кандидат в президенты РФ Михаил Прохоров после трехмесячного молчания решил снова напомнить о себе. "Россияне уже привыкли к тому, что каждое его "явление народу" несет в себе, интригу, которая в дальнейшем быстро забывается. Так случилось и на этот раз, когда господин олигарх сообщил соотечественникам о проекте создания новой политической партии из 500 человек", - заявил 5 июня корреспонденту ИА REGNUM секретарь калужского обкома КПРФ Анатолий Галич.

По его словам, "если сравнивать прохоровские глобальные амбиции в бизнесе с неуклюжими попытками закрепиться на политическом Олимпе, то невольно складывается впечатление, что это всего лишь дежурный проект Кремля для создания очередной партии "обманки"".

Галич считает, что "в проекте партии имени Михаила Прохорова четко просматривается предпринимательский опыт олигарха, который строит некое партийное детище по принципу сетевого маркетинга". "Создаваемая партийная пирамида жестко управляется из одного центра (верхушка пирамиды), в состав, которого входят беспартийные организаторы политической этой игрушки партии власти и бизнеса", - сказал коммунист.

Цель создания партии - "растащить голоса избирателей на предстоящих муниципальных выборах, в том числе и в нашей Калужской области, от представителей традиционных партий и в первую очередь от реально оппозиционной партии - КПРФ", полагает Галич.

"Прохорвская минипартия - это некая замена административного ресурса на местах - на якобы демократический механизм управления предвыборной кампанией со стороны власти", - сказал он.

"У калужских коммунистов хватает выборного опыта, а также действенных и легальных механизмов партийной работы по противопоставлению явных и скрытых административных происков власти, - заявил Галич. - Думается, что новый механизм действующей власти по созданию и использованию на выборах многочисленных "карманных" партий в своих целях в очередной раз провалится и на расклад сил в местных парламентах существенно не повлияет. Создание и укрепление мобильной, работоспособной партийной структуры и аппарата КПРФ, тесное взаимодействие с многочисленными общественными организациями, активное привлечение к агитационно-разъяснительной работе патриотических слоев населения региона и в первую очередь молодежи дает основания быть уверенным в победе левых сил общества на муниципальных выборах региона".

"Не стоит забывать, что в подборе конкурентноспособных и проходных кандидатур на выборах в местные и региональные органы власти, в четкой организации избирательной кампании и контроля за ее ходом у калужской областной организации КПРФ накоплен, помимо своего организационного ресурса, в запасе немалый опыт взаимодействия и с другими региональными отделениями партий, такими как ЛДПР и "Справедливая Россия", что также будет при необходимости использоваться областным комитетом КПРФ в нужные политические моменты", - заявил Галич.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail