Госдума обсудит поправки о митингах в ускоренном режиме

Москва, 5 июня 2012, 16:31 — REGNUM  Государственная дума РФ приняла решение голосовать по предложенным в рамках "итальянской забастовки" поправкам в законодательство о митингах в ускоренном режиме. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 5 июня Госдума также отклонила предложение депутата фракции "Справедливая Россия" Геннадия Гудкова перенести обсуждение этого законопроекта на другое заседание палаты. "Мы готовы в разумное время обсудить поправки, но не думаем, что есть пожар, полезнее принять президентский законопроект по борьбе с коррупцией", - призвал депутат.

"За государственные деньги происходит цирк к Госдуме", - возмущен Михаил Маркелов ("Единая Россия").

"Мы используем наши конституционные возможности", - ответил ему Дмитрий Гудков ("Справедливая Россия").

"Так будет действовать и закон, который вы примете, все работает нормально, но никому ничего не объяснишь", - указал депутат Госдумы от КПРФ Сергей Решульский.

Напомним, законопроектом, внесенным депутатами "Единой России", предлагалось увеличить штрафы за воспрепятствование организации или проведению митинга, а равно принуждение к участию в них на граждан от 10 тыс. до 900 тыс. рублей (вместо нынешних 100 рублей), на должностных лиц от 50 тыс. до 1,5 млн рублей (действует от 100 до 300 рублей). Ко второму чтению предлагается штрафы за эти нарушения для физлиц повысить максимум до 300 тыс. рублей, для должностных лиц - 600 тыс. рублей, для юрлиц - 1 млн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.