В Эстонии развивается социальное предпринимательство

Таллин, 5 июня 2012, 16:24 — REGNUM  Эстонское предприятие Olympic-Online в сотрудничестве с Сетью социальных предприятий Эстонии основали стипендиальный фонд "Деятельная Эстония" с целью поддержания развития социального предпринимательства в Эстонии. Об этом ИА REGNUM сегодня, 5 июня, сообщили в организации, отметив, что стипендия в размере 3000 евро будет выдаваться четыре раза в год. По словам организаторов стипендии, будучи успешным эстонским предприятием Olympic-Online захотело внести вклад в развитие эстонского общества путем поддержки экономической модели нового типа - социального предпринимательства, основной задачей которого наряду с получением предпринимательского дохода является создание полезных для общества и людей благ. Первая стипендия "Деятельная Эстония" будет выдана в начале июля 2012 года и с этого момента стипендия будет присуждаться каждый квартал.

По словам члена правления Сети социальных предприятий Эстонии Яана Апса, социальное предпринимательство в Эстонии - сравнительно новое явление, основной заботой которого до последнего времени являлось отсутствие поддерживающей структуры. "Сеть социальных предприятий создана как раз для того, чтобы способствовать созданию и росту предприятий, меняющих общество к лучшему. Мы уверены, что стипендия "Деятельная Эстония" станет еще одним очень важным механизмом поддержки, вдохновляющим предприятия на большие дела", - добавил Апс.

Сеть социальных предприятий - это структура, поддерживающая действующие в Эстонии социальные предприятия, целью которой является увеличение числа, жизнеспособности и влиятельности социальных предприятий в Эстонии; а также - пропаганда ценности социального предпринимательства как сферы деятельности и создание благоприятной среды для начинающих и уже действующих социальных предприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.