В Новосибирской области на обновление сельского автобусного парка направят 25 млн рублей

Новосибирск, 5 июня 2012, 16:22 — REGNUM  В Новосибирской области в этом году будет направлено 25 млн рублей в качестве субсидий перевозчикам сельских районов на обновление и модернизацию автобусного парка. Как 5 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Новосибирской области, размер компенсации из бюджета области составляет до 20% стоимости приобретаемого транспортного средства и до 50% стоимости переоснащения автобусов.

В рамках реализации долгосрочной целевой программы "Повышение безопасности дорожного движения и пассажирских перевозок на автомобильных дорогах Новосибирской области в 2011-2014 годах" эти средства пойдут на компенсацию части затрат автотранспортных предприятий и организаций на приобретение автобусов и переоборудование транспортных средств ремнями безопасности, тахографами, терминалами кондукторов и системами спутниковой навигации ГЛОНАСС (ГЛОНАСС/GPS).

На сегодняшний день автопарк районных автотранспортных предприятий и организаций оснащен системой ГЛОНАСС (ГЛОНАСС/GPS) более чем на 85%. С начала года с привлечением областных средств перевозчиками уже приобретено 11 автобусов. В качестве субсидий им перечислено более 2 млн 260 тысяч рублей. Всего в 2012 году на эти цели планируется направить почти 13 млн рублей.

В 2011 году по заявкам сельских автотранспортных предприятий региональный бюджет субсидировал приобретение в общей сложности 25 автобусов. На эти цели было направлено порядка 5 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.