Удальцов и его адвокат сбежали от суда в Ульяновске, ссылаясь на здоровье

Москва, 5 июня 2012, 16:09 — REGNUM  25 мая мировой суд Ленинского района Ульяновска вынес постановление о переносе на 4 июня даты рассмотрения дела координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова, обвиняемого в избиении ульяновской студентки Анны Поздняковой.

Перенос даты был необходим из-за дополнительной судебно-медицинской экспертизы и в связи с тем, что на заседание не явились несколько свидетелей. 4 июня Удальцов и его адвокат Волкова приехали в Ульяновск, но вскоре оба заболели.

Судебное заседание 4 июня состоялось. Но то, что произошло на заседании и после него больше напоминает сюжет из какого-нибудь дешевого российского сериала. Главный фигурант дела и его адвокат действительно явились в суд. Во время заседания Сергей Удальцов сообщил представителям СМИ, что "Анна Позднякова настаивала на своих лживых показаниях о том, что я ее избил, несмотря на опровергающие показания свидетелей и вызывающие вопросы, представленные ею медицинские документы, а также видеозапись этого события".

"Заседание длилось минут 20. Удальцов вел себя удивительно не вызывающе, - с сарказмом рассказала корреспонденту ИА REGNUM Анна Позднякова. - Точнее, он пытался держать себя в руках. Правда, облил меня перед журналистами грязью. Дословно даже говорить не буду, как. Бог ему судья... На суд он привез с собой листовки "Левого фронта", которые раздавал перед судом и после прений. А во время перерыва судебного процесса его адвокат Волкова неожиданно ушла с заседания. Удальцов объяснил это тем, что Виолетте было необходимо уехать по более важным делам в другой город. И попросил назначить себе другого адвоката. Судья приняла решение перенести заседание на 5 июня, на 9:30. Но Сергей Удальцов не стал расписываться в этом уведомлении. Сегодня, 5 июня, ни Удальцов, ни Волкова не явились в суд".

Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, Сергей Удальцов якобы попал утром 5 июня в одну из Ульяновских больниц с диагнозом "язва желудка", а его адвокат - с гипертоническим кризом. Однако все это оказалось ложью. Утром 5 июня Удальцов и Волкова уехали из Ульяновска на поезде в Москву. Подтверждением этому стал официальный ответ сотрудников Железнодорожного вокзала Ульяновска на запрос мирового судьи Екатерины Трофимовой, ведущей дело Удальцова.

Следующее заседание по "делу Удальцова" назначено на утро 9 июня. Подсудимый будет доставлен на него принудительно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.