Официальный Баку обвинил в последних диверсиях на границе руководство Армении

Ереван, 5 июня 2012, 15:58 — REGNUM  "Последние диверсии Армении на линии соприкосновения войск являются ярким примером ее неконструктивной позиции в нагорно-карабахском урегулировании", - заявил журналистам 5 июня заведующий отделом политического анализа и информационного обеспечения Администрации президента Азербайджана Эльнур Асланов.

"Подобными провокационными действиями Армения пытается сохранить статус-кво вместо установления мира и стабильности в регионе, еще больше подталкивая регион к усилению военной риторики и нестабильности", - сказал Эльнур Асланов.

"Долгие годы Армения ведет иррациональную и неадекватную политику, затягивает переговорный процесс по Нагорному Карабаху. Подобными провокационными действиями руководство Армении еще раз демонстрирует свое истинное лицо", - сказал он.

Асланов также отметил, что вопросы нагорно-карабахского урегулирования будут предметом обсуждения во время переговоров госсекретаря США Хиллари Клинтон в Баку. В рамках международного тура Клинтон в среду прибывает в Азербайджан.

Напомним, ранее Министерство обороны Азербайджана распространило заявление о том, что 5 июня около 06:30 армянские ВС предприняли попытку проникнуть на позиции ВС Азербайджана близ села Ашагы Эскипара Газахского района. В результате "диверсионного акта" в ходе боя погибли четверо военнослужащих ВС Азербайджана, и еще один солдат погиб в результате выстрела, произведенного с безымянных высот Газахского района. По данным Минобороны Азербайджана, армянская сторона также понесла потери и была вынуждена отступить.

В свою очередь Минобороны Армении сообщило, что 4 июня в результате "диверсионного акта" азербайджанских ВС на северо-восточном направлении армяно-азербайджанской границы погибли трое армянских военнослужащих, есть раненые. Согласно данным, на границе с Арменией азербайджанская сторона нарушила установленный режим прекращения огня, пытаясь проникнуть в опорные пункты, дислоцированные по направлению сел Бердаван и Чинар Тавушской области Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.