Предъявлено обвинение участнику беспорядков на Болотной площади в Москве

Москва, 5 июня 2012, 15:45 — REGNUM  Участнику беспорядков на Болотной площади Андрею Барабанову предъявлено обвинение в применении насилия, не опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти и участии в массовых беспорядках. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Следственного комитета России.

По версии следствия, обвиняемый 6 мая в ходе массовых мероприятий "прорывал оцепление полиции, наносил полицейским удары руками и ногами, применял в отношении сотрудников правоохранительных органов, осуществлявших охрану общественного порядка, удушающие приемы".

Барабанов свою вину признал частично, а именно в применении насилия в отношении представителя власти. В настоящее время следователями СК России и оперативными сотрудниками ГУ МВД РФ по Москве продолжается работа по выявлению других участников массовых беспорядков, отмечают в комитете. СМИ сообщает, что по тем же статьям предъявлено обвинение Максиму Лузянину. Как уже сообщало ИА REGNUM, ранее следствие предъявило такое обвинение 18-летней Александре Духаниной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.