Оппозиция: Закон о языках принят из-за обмана со стороны главы Верховной рады Украины

Киев, 5 июня 2012, 15:32 — REGNUM  Первый заместитель председателя партии "Батькивщина" Александр Турчинов обвинил главу Верховной рады Владимира Литвина в нарушении договоренности об очередности рассмотрения "языкового" вопроса. Об этом он заявил прессе сегодня, 5 июня, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

В частности, по словам Турчинова, языковой законопроект должен был рассматриваться третьим, "и именно этот порядок был сигналом для блокирования голосования со стороны оппозиции". "Литвин же по договоренности со своими хозяевами переставил этот вопрос, и депутаты просто не поняли, что уже началось его рассмотрение", - сказал соратник Тимошенко. Вместе с тем, сам Литвин заявил журналистам, что все его действия соответствовали нормам и требованиям регламента Верховной рады. "В минувший четверг Верховная рада не завершила рассмотрение этого вопроса, поэтому сегодня должна была принять решение, поскольку согласно закону о регламенте мы не имели права переходить к другому вопросу, пока не завершено рассмотрение предыдущего", - сказал он.

Напомним, Верховная рада Украины сегодня, 5 июня, приняла в первом чтении проект закона, определяющий официальное использование региональных языков в работе местных органов государственной власти при проживании минимум 10% носителей на территориях, на которых распространен этот язык. Как заявила народный депутат, член фракции Партии регионов Елена Бондаренко, фракция Партии регионов намерена проголосовать за принятие законопроекта во втором чтении и в целом в начале июля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail