Русская общественность в Татарстане возмущена действиями руководства Муслюмовского района

Москва, 5 июня 2012, 15:18 — REGNUM  Редакция ИА REGNUM продолжает получать отклики на инцидент с 58-летней жительницей села Русский Шуган Надеждой Чекашкиной из Татарии, которая пожаловалась журналистам на дискриминацию по национальному признаку со стороны районного начальства. После заявления Казанского Гражданского Союза, открытое письмо поступило от Общества русской культуры Татарстана.

"После публикаций в татароязычной газете "Ирек майданы" (№18, май 2012) и агентстве REGNUM по факту ответа главы Муслюмовского района Ришата Хабипова на обращение за помощью женщине-погорелице ("Если бы ты была татарская апа, то в течение пяти дней получила бы дом! А ты русская маржа, ты ничего у меня не получишь!") один из представителей Общества русской культуры выехал в село Русский Шуган, встретился с погорелицей, представителями сельской и районной администраций.

Во время встречи Надежда Чекашкина подтвердила факт игнорирования ее обращений за помощью и оскорбительного высказывания главы администрации района (ее заявление зафиксировано на видео). После отъезда представителей из Казани против Надежды Чекашкиной, приехавшей на КамАЗ по комсомольской путевке и отработавшей в Набережных Челнах с 1972 года, началась настоящая травля: без вызова приходила медсестра, предлагавшая сделать какой-то укол, неожиданно в конфликт включился директор сельской школы Фирдаус Фархетдинов, который пригрозил провести в среду, 6 мая (День русского языка), сход жителей деревни для принятия решения о выселении Чекашкиной из села!

От имени правления Общества русской культуры РТ, требую прекратить травлю Надежды Чекашкиной, оказать необходимую материальную помощь жертве пожара и наказать лиц, ответственных за нацистские высказывания и травлю русской женщины в Муслюмовском районе Республики Татарстан.

Председатель ОРК РТ Александр Салагаев"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.