Петербургский депутат: поставить губернатором своего человека будет стоить 27 млн рублей

Санкт-Петербург, 5 июня 2012, 15:19 — REGNUM  "Выборы губернатора по законопроекту, предложенному комитетом по законодательсту петербургского парламента - фикция, выборов не будет, - сказал журналистам сегодня, 5 июня, лидер фракции "Справедливая Россия" в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Алексей Ковалев, передает корреспондент ИА REGNUM. - Если каждому муниципальному депутату, чьи подписи необходимы для выдвижения кандидатов в губернаторы, дать по миллиону рублей, то все выборы губернатора обойдутся в 270 миллионов, а если по 100 тысяч, на что они тоже купятся, то всего 27 миллионов. Делайте выводы и ставки, кто победит. Мы должны исправлять в том числе федеральный закон о гарантиях избирательных прав граждан, чтобы руки не развязывать самым чудовищным надругательствам над избирательным правом".

По словам Алексея Ковалева, законопроект о выборах петербургского градоначальника в нынешнем виде позволит, например, Березовскому, или любому другому человеку с капиталом, "купив" необходимое число муниципальных депутатов, заблокировать выдвижение кандидатов даже от "Единой России", и провести своего депутата.

Напомним, что 30 мая депутаты петербургского парламента приняли в первом чтении законопроект о выборах губернатора Санкт-Петербурга, подготовленный комитетом по законодательству петербургского парламента. За законопроект проголосовали 27 из 50 депутатов. Глава комитета и один из авторов законопроекта - депутат от "Единой России" Виталий Милонов. На этом же заседании 30 мая второй законопроект о выборах губернатора Санкт-Петербурга, предложенный тремя фракциями "Яблоко", "Справедливая Россия" и "КПРФ", набрал 23 голоса и не был принят. В среду, 6 июня, депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга во втором чтении рассмотрят законопроект о выборах губернатора. Законопроект, предложенный Милоновым, вводит фактический запрет на самовыдвижение кандидатов в губернаторы Санкт-Петербурга и максимальный возможный муниципальный фильтр - 10%. Также по этому законопроекту к голосованию будут допущены граждане с временной регистрацией, а максимальный размер избирательного фонда составляет 100 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail