В Ульяновске будут трудоустроены более полутора тысяч подростков

Ульяновск, 5 июня 2012, 14:50 — REGNUM  В Ульяновске будут трудоустроены более полутора тысяч несовершеннолетних, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Ульяновска. По информации городского Центра занятости населения, в период с 1 января по 5 июня для трудоустройства подростков, желающих работать в свободное от учебы время, заключен 31 договор на 1 тыс. 330 рабочих мест.

На обеспечение временной занятости более 1 тыс. 500 человек из числа несовершеннолетних граждан в 2012 году предусмотрено порядка 1,9 млн рублей средств областного бюджета, а также по 2 млн. рублей из городского бюджета и из средств, выделенных работодателями. По состоянию на 5 июня 355 подростков уже приступили к работе с 1 июня. Особое внимание Центр занятости населения Ульяновска уделяет подросткам, находящимся в трудной жизненной ситуации, неработающим и не учащимся несовершеннолетним гражданам, детям-сиротам, детям из одиноких и многодетных семей, подросткам из реабилитационных центров. По данным на 5 июня были трудоустроены 158 человек из числа детей-сирот и опекаемых подростков, 16 человек - дети одиноких и многодетных семей, 6 человек - подростки, состоящие на учёте в правоохранительных органах. По информации городской службы занятости, по состоянию на 5 июня в Ульяновске зарегистрировано 2935 безработных граждан. Уровень незанятости на территории города снижается и на сегодняшний день составляет 0,82% от числа экономически активного населения. Количество заявленных работодателями вакансий составляет 8463.

По состоянию на 29 мая в Ульяновске создано 4 тыс. 618 новых рабочих мест, среди них 2626 рабочих мест были созданы в малом бизнесе, 1566 - на действующих предприятиях, 426 - в рамках инвестиционных проектов.

По поручению главы города Марины Беспаловой Центром занятости населения Ульяновска проводятся мероприятия по созданию рабочих мест для граждан с ограниченными возможностями здоровья. По состоянию на 5 июня заключено 9 договоров на 14 специальных рабочих мест для инвалидов и один договор для трудоустройства родителей, воспитывающих детей-инвалидов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.