В 2012 году из ветхого фонда в новые квартиры переедут 273 жителя Нижнего Новгорода

Нижний Новгород, 5 июня 2012, 09:39 — REGNUM  Губернатор Валерий Шанцев подписал постановление об утверждении региональной адресной программы "Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории Нижнего Новгорода на 2012 год".

Как сообщили ИА REGNUM в областном правительстве, в рамках программы из областного бюджета будет выделено 37 млн. рублей на обеспечение переселения граждан из многоквартирных домов, признанных аварийными и подлежащими сносу до 1 января 2010 года. Еще 58 млн. рублей регион получил из средств федерального Фонда содействия реформированию ЖКХ. Вклад городского бюджета составит 3,4 млн. рублей.

В течение 2012 года в соответствии с программой планируется расселить и снести 7 многоквартирных домов. В общей сложности, в новые квартиры переедут 273 нижегородца.

Контроль за целевым использованием субсидий осуществляет министерство социальной политики Нижегородской области.

В областном правительстве напомнили, что регион работает с Фондом содействия реформированию ЖКХ с 2008 года. За это время общий объем финансирования мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда составил почти четыре миллиарда рублей. В новые квартиры переехало более 16 тыс. человек. Только в 2011 году в рамках реализации трех региональных адресных программ по переселению граждан было выделено 1,25 млрд. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail