Партия Януковича обещает окончательно принять закон о языках в начале июля (Украина)

Киев, 5 Июня 2012, 14:36 — REGNUM  "Парламент Украины примет законопроект № 9073 "Об основах государственной языковой политики" в целом уже до конца текущей сессии", - заявила прессе сегодня, 5 июня, народный депутат, член фракции Партии регионов Елена Бондаренко, комментируя утверждение документа в первом чтении, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Сегодня в первом чтении парламент принял многострадальный и долгожданный законопроект об основах государственной языковой политики. Законопроект поддержали 234 депутата практически из всех фракций парламента. Конечно же, это всего лишь первый шаг к окончательному принятию данного документа. Согласно регламенту, в течение двух недель можно подавать поправки к законопроекту, после чего их рассматривает профильный комитет - комитет по вопросам культуры и духовности - после чего законопроект выносится на второе чтение в сессионный зал", - отметила депутат.

Бондаренко уверена, что противники принятия этого документа постараются и в следующий раз воспрепятствовать голосованию. "Мы прекрасно понимаем, что глава профильного комитета, представитель БЮТ Владимир Яворивский сделает все возможное, чтобы затянуть с рассмотрением этого законопроекта в своем комитете. Но и против таких языконенавистников, представителей тоталитарной идеологии есть противоядие в регламенте парламента. Верховная рада имеет право рассмотреть законопроект в зале и без одобрения главы комитета. Я хочу напомнить этот факт тем депутатам от оппозиции, которые надеются, что смогут воспрепятствовать рассмотрению законопроекта в зале на текущей сессии", - подчеркнула Бондаренко. "Фракция Партии регионов намерена проголосовать за принятие законопроекта во втором чтении и в целом в начале июля", - резюмировала она.

Напомним, Верховная рада Украины сегодня, 5 июня, приняла в первом чтении проект закона, определяющий официальное использование региональных языков в работе местных органов государственной власти при проживании минимум 10% носителей на территориях, на которых распространен этот язык. После голосования один из лидеров оппозиции, депутат фракции "НУ-НС" Арсений Яценюк заявил следующее: "Мы не дадим возможности принять этот закон во втором чтении. Этот бой нами не выигран, но за нами будет победа в войне", отметив, что сегодняшнее голосование - "это временная победа Партии регионов, но в то же время это поражение Украины и украинского государства". "Украина знает фамилии всех, кто предал украинское государство, кто уничтожил украинскую Конституцию и против того, чтобы Украина существовала как таковая", - подчеркнул Яценюк.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.01.17
Ростовская область: гасить задолженность перед шахтёрами будут в кредит
NB!
20.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 20 января
NB!
20.01.17
«Снимайте фильмы» — Жириновский о протестах Де Ниро и Алека Болдуина
NB!
20.01.17
Убьют ли Трампа? Жириновский дает негативный сценарий
NB!
20.01.17
«Россия будет смотреть на дела Трампа»
NB!
20.01.17
«Поддержать нефть может Трамп»
NB!
20.01.17
«Рубль вынуждают упасть»
NB!
20.01.17
«Идти Вальсом» — бывший премьер-министр Франции проигрывает праймериз
NB!
20.01.17
Песков: Россия регулярно подвергается кибератакам из США, ФРГ и Британии
NB!
20.01.17
Новая холодная война
NB!
20.01.17
Беларусь в Москве: есть ли у минских ТВ-агитаторов такая же свобода дома?
NB!
20.01.17
«Барселона» впервые за 10 лет победила «Реал Сосьедад»
NB!
20.01.17
Российский истребитель МиГ-35 – новый самолёт, который никому не нужен?
NB!
20.01.17
Феллини: конец искусства и конец человека
NB!
20.01.17
Японский энергомост и комплексное развитие Дальнего Востока
NB!
20.01.17
Архиважный проект: Госдума обсудит «Турецкий поток»
NB!
19.01.17
Белград сделал всё, чтобы албанцы Косово чувствовали себя независимыми
NB!
19.01.17
«Украинские военные могли бы выдавить хоть протокольную благодарность»
NB!
19.01.17
Некуда деваться: Украина готова покупать российский газ
NB!
19.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 19 января
NB!
19.01.17
Турция становится еще ближе к России
NB!
19.01.17
«Заявление Шувалова вызвало шок на рынке, но это лишь первый залп»