Энергетические ресурсы Азербайджана сыграют важную роль в мировой экономике - Дэвид Кэмерон

Баку, 5 июня 2012, 14:40 — REGNUM  Азербайджан находится в самом сердце региона, и его энергетические ресурсы будут играть важную роль в мировой экономике в ближайшие годы.Об этом говорится в поздравительном послании премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву в связи с открытием 19-й нефтегазовой выставки "Caspian Oil and Gas Exhibition", проходящей в Баку, сообщают местные СМИ со ссылкой на пресс-службу посольства Великобритании в Азербайджане.

"Азербайджан принимает важное и активное участие в освоении этих ресурсов на всеобщее благо. Важной вехой стало межправительственное соглашение, заключенное в конце прошлого года, вместе с объявлением о начале строительства Трансанатолийского трубопровода для транспортировки газа с месторождения "Шах-Дениз" в Европу, что поможет сделать проект Южного газового коридора реальностью", - отмечает Кэмерон.

По его словам, это ознаменует шаг вперед к диверсификации европейских поставок энергоносителей. Как подчеркивает он, важно также дать возможность освоения углеводородных запасов региона.

"Мы рады, что BP является крупнейшим иностранным инвестором в Азербайджане'', - говорится в послании премьер-министра Великобритании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.