В Бурятии служебный автомобиль полиции насмерть сбил мотоциклиста

Улан-Удэ, 5 июня 2012, 14:33 — REGNUM  Органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Бурятия по факту столкновения на одной из улиц автомобиля местного отдела вневедомственной охраны и спортивного мотоцикла, в результате которой погиб управлявший мотоциклом молодой человек, возбуждено уголовное дело. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в СК РФ, дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По данным следствия, 1 июня 2012 года в городе Северобайкальске сотрудники отдела вневедомственной охраны задержали нарушавшего общественный порядок нетрезвого мужчину, после чего, посадив его в служебный автомобиль марки УАЗ, повезли в больницу для медицинского освидетельствования. Для заезда на территорию больницы водитель повернул налево и начал пересекать полосу встречного движения. В это время полицейский автомобиль столкнулся с двигавшимся по указанной полосе в противоположном направлении мотоциклом. В результате данного дорожно-транспортного происшествия 24-летний мотоциклист получил тяжёлые травмы и через некоторое время скончался.

В настоящее время столкнувшиеся транспортные средства изъяты и осмотрены, допрошены очевидцы происшествия. Запланировано проведение ряда следственных действий на месте происшествия с участием специалистов-автотехников для последующего назначения необходимых исследований и экспертиз. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.