Аман Тулеев требует максимально обезопасить летний отдых детей в Кузбассе

Кемерово, 5 июня 2012, 14:29 — REGNUM  Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев обратился к главам городов и районов уделить особое внимание безопасности детей во время летнего отдыха. Сегодня, 5 июня, он направил телеграммы главам муниципалитетов с просьбой взять под личный контроль работу загородных оздоровительных лагерей, санаториев, лагерей дневного пребывания, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации.

Для профилактики покусов клещами губернатор потребовал ограничить выход ребят за пределы территорий учреждений, а медицинских работников обязать осматривать детей после каждой организованной экскурсий в лес.

Особое внимание необходимо уделить организации питания детей, техническому состоянию детских аттракционов, установленных на территории лагерей, и готовности мест для купания, а также проконтролировать выполнение всех предписаний санитарных служб и территориальных органов государственного пожарного надзора, соблюдению правил электробезопасности.

Глава региона поручил главам совместно с территориальными управлениями внутренних дел организовать круглосуточную охрану учреждений отдыха и оздоровления детей, обеспечить контроль со стороны УВД за работой частных охранных предприятий, штатных работников по охране учреждений, а также контроль за выполнением антитеррористических мероприятий.

Со стартом летней оздоровительной кампании в Кузбассе начала работу областная межведомственная комиссия. Главная её функция - проверить оздоровительные учреждения, на базе которых организуется отдых детей. Проверки пройдут в течение всего оздоровительного сезона - с 20 июня по 10 августа.

Контроль за организацией летней оздоровительной кампании возложен на начальника областного департамента образования и науки Елену Пахомову.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.