Казанский Гражданский Союз просит федеральный центр вмешаться в ситуацию с Надеждой Чекашкиной

Москва, 5 июня 2012, 14:26 — REGNUM  В редакцию ИА REGNUM поступило заявление, написанное от имени Казанского Гражданского Союза - молодой общественной организации, которая озабочена ситуацией вокруг жительницы села Русский Шуган Муслюмовского района 58-летней Надежды Чекашкиной.

В заявлении, подписанном сопредседателем КГС Борисом Бегаевым, в частности, говорится:

"Происходящие в Муслюмовском районе Республики Татарстан процессы вокруг 58-летней жительницы села Русский Шуган Надежды Николаевны Чекашкиной вызывают крайнее возмущение.

Казанский Гражданский Союз как правозащитная организация планирует организовать уличную акцию протеста против чиновничьего и одновременно этнического беспредела в Татарстане, разрабатывает схему помощи Надежде Чекашкиной и обращается к федеральным властям незамедлительно вмешаться в этот вопиющий по нарушению прав человека и российской Конституции случай, чтобы защитить Чекашкину.

Просим обратить внимание на тот факт, что в ситуации явным образом прослеживается неприязнь и дискриминация на национальной основе. Просим возбудить уголовное дело для проверки всех обстоятельств данного возмутительного инцидента".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Надежда Чекашкина до сих пор не получила полагающейся ей по закону компенсации за сгоревший в 2004 году дом и вынуждена жить в чужом ветхом доме. При этом сама пенсионерка заявила, что это вызвано неприязненным отношением главы района к ней как к русской, а после огласки обстоятельств дела в отношении нее начались преследования - Чекашкину хотят объявить психически нездоровой, а районные власти пытаются организовать сход жителей и выселить ее из села Русский Шуган.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.