Глава Кузбасса: Муниципалитеты должны планировать источники финансирования строек

Кемерово, 5 июня 2012, 14:21 — REGNUM  Сегодня, 5 июня, губернатор Кемеровской области Аман Тулеев направил телеграммы главам городов и районов с требованием тщательно планировать источники финансирования строящихся объектов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации, в телеграммах отмечается, что по вине местной администрации в Ижморском районе сложилась проблемная ситуация со строительством 36-квартирного жилого дома.

В 2011 году без согласования с администрацией области глава района Зиннатулла Алтынбаев лично принял решение о строительстве объекта, которое велось без подтверждённых источников финансирования и участия в программах по обеспечению жильём социально незащищённых категорий граждан. На сегодня задолженность района перед подрядной организацией составляет 33 млн рублей. При этом муниципальный контракт был заключён таким образом, что привлечение внебюджетных источников в форме свободной продажи квартир, заключения договоров займа или социальных выплат невозможно.

Дом достроен, но не заселен уже более полугода. При этом на территории существует большая очерёдность на обеспечение жильём льготных категорий граждан: ветеранов, инвалидов, многодетных и молодых семей. "Всё это свидетельствует о безответственном отношении главы Ижморского района к вопросам строительства. Глава допустил обман подрядной организации, тем самым дискредитировал власть в глазах строителей и жителей района", - подчёркивает губернатор.

Аман Тулеев также потребовал от руководителей муниципальных образований согласовывать планы строительства домов для социально незащищённых категорий граждан с областным департаментом строительства.

Контроль возложен на заместителя губернатора Максима Макина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.