Эстонский энергомонополист наращивает парк ветрогенераторов

Таллин, 5 июня 2012, 14:07 — REGNUM  ГАО "Эстонская Энергия" (Eesti Energia) построил в северной оконечности полуострова Пакри (северо-западная Эстония) девять ветрогенераторов, производимой электроэнергии которых хватит на снабжение примерно 20 тысяч эстонских семей со среднестатистическим уровнем энергопотребления. Об этом ИА REGNUM сегодня, 5 июня, сообщили в Eesti Energia, отметив, что номинальная мощность каждого из новых ветрогенераторов GE Energy - 2,5 МВт, соответственно общая мощность ветропарка составит 22,5 МВт. Сейчас в парке ветрогенераторов заканчиваются работы по подключению к сети. Eesti Energia и GE Energy заключили договор о создании парка ветряков на полуострове Пакри в июне прошлого года. Парк будет готов летом 2012 года.

"Хотя ветрогенераторы не могут покрыть всей потребности Эстонии в электроэнергии, возобновляемые источники энергии имеют важное значение с точки зрения уменьшения влияния на окружающую среду и диверсификации производства", - заявил руководитель подразделения возобновляемой энергии и малого совместного производства Eesti Energia Иннар Каазик.

Сообщается, что в 2011 году концерн Eesti Energia произвел 408 ГВт/ч электроэнергии из возобновляемых источников, в том числе 94 ГВт/ч - из ветра. Как результат, было сэкономлено 570 тыс. тонн сланца, что позволило избежать выброса в атмосферу 490 000 тонн углекислого газа. Eesti Energia продаёт экологичную электроэнергию, произведённую из ветра и воды под торговой маркой "Зелёная энергия". Сейчас "зелёную энергию" используют 6500 хозяйств и предприятий, чей общий объём потребления составляет 35 ГВт/ч в год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail