Экс-чемпион России возглавил национальную сборную Узбекистана

Москва, 5 июня 2012, 13:54 — REGNUM  Экс-чемпион в России в составе владикавказской "Алании" Мирджалол Касымов назначен главным тренером национальной сборной Узбекистана по футболу. Как сообщает информационный портал 12.uz, на этом посту рулевой столичного "Бунёдкора" сменил Вадима Абрамова. По данным издания, ассистентом Касымова будет Шухрат Максудов, помогавший до этого теперь уже бывшему главному тренеру Абрамову.

"После неудачного выступления олимпийской сборной Узбекистана в решающей стадии квалификационного раунда, болельщикам оставалось надеяться лишь на успешное выступление национальной сборной в 4-ом отборочном раунде. К сожалению, в матче 1-го тура против Ирана, состоявшемся накануне, команда уступила сопернику со счетом 0:1. Учитывая неудачу обеих команд под руководством Вадима Абрамова, руководство Федерации футбола Узбекистана решило отправить этого специалиста в отставку", - отмечает узбекское интернет-издание.

Также напоминается, что четырьмя годами ранее, Мирджалол Касымов сменил Рауфа Инилеева именно после двух первых неудачных противостояний в 4-ом отборочном раунде чемпионата мира. Потеря очков в первых 2-х встречах в конечном итоге не позволила команде справиться со своей задачей. В нынешнем розыгрыше команда провела лишь один матч. Теперь в остальных семи встречах на поле ее выведет Мирджалол Касымов.

Касымов на пресс-конференции признался, что перед ним и всей командой стоит очень сложная задача. "Быть тренером национальной сборной - это к тому же и ответственная работа. Но эти 2 года я не отдыхал дома. Я работал над собой. Получив сегодня предложение от президента Федерации футбола Узбекистана Мираброра Усманова, я не смог дать ему отрицательный ответ. Здесь даже стоят не какие-либо личные интересы. Все должно быть во благо интересов национальной сборной", - заявил легенда узбекского футбола. Он также сообщил, что вместе с национальной сборной будет возглавлять и футбольный клуб "Бунёдкор".

Тренер уклонился от ответа на вопрос, на какой срок подписан его контракт с Федерацией футбола Узбекистана. Он также заявил, что, в случае неудачи команды в последующих матчах, всю ответственность возьмет на себя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.