Пьяный барнаулец устроил "скоростной заезд" и насмерть сбил 19-летнюю девушку

Барнаул, 5 июня 2012, 13:55 — REGNUM  19-летняя девушка погибла в Барнауле из-за "скоростного заезда", устроенного пьяным водителем. Как сообщили ИА REGNUM в прокуратуре Алтайского края, ДТП произошло 2 июня около 20:45 ( местное время).

По версии следствия, молодой человек (1985 года рождения), находившийся в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомобилем "Mitsubishi Lancer". Он ехал со скоростью около 120-130 км/ч по ул.Северо-Западной со стороны ул.Модельной в сторону ул.Смирнова в Барнауле.

На закруглении проезжей части водитель не справился с управлением, выехал за пределы проезжей части влево на разделительную полосу, где сбил девушку 1993 года рождения. В результате ДТП пешеход скончалась на месте происшествия.

Находившаяся в салоне автомобиля сестра водителя, также в состоянии алкогольного опьянения, попыталась взять вину брата на себя: прибывшим на место происшествия сотрудникам полиции заявила, что управляла автомобилем именно она. Однако показания многочисленных свидетелей, в том числе водителя и пассажира автомобиля, с которым обвиняемый устроил скоростной заезд, подтвердили, что за рулем автомобиля находился именно мужчина.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело. 3 июня обвиняемый был задержан, а 4 июня в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установления всех обстоятельств по делу, уголовное дело находится на контроле органов прокуратуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.