В ЛДПР не исключают провокаций после принятия закона о митингах

Москва, 5 июня 2012, 13:53 — REGNUM  Фракция ЛДПР не поддержит законопроект о повышении штрафов за нарушения, допущенные в ходе митингов. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 5 июня об этом сообщил первый заместитель руководителя фракции ЛДПР в Государственной думе РФ Владимир Овсянников. Парламентарий также не исключает, что после принятия закона возможны различные провокации. "Мы не исключаем, что после принятия данного законопроекта возможны различные провокации", - заявил Овсянников.

"Вы знаете, что ввели норму о предельной заполняемости территории. То есть, если мы заявили митинг на 100 человек, а пришла группа провокаторов еще на 20 человек и присоединилась к нашему мероприятию, то получается, что организатор должен нести ответственность", - привел пример провокации парламентарий. "Провокации могут быть какими угодно. Как, например, в Сирии, где ради того, чтобы спровоцировать вторжение натовских войск, вырезали почти целое муниципальное образование", - напомнил Овсянников.

Овсянников напомнил, что в условиях развития второй волны кризиса не исключено, что на митинги и пикеты начнут выходить учителя, врачи, шахтеры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.