В РКБ Татарстана пожилой женщине на операции перепутали ноги

Москва, 5 июня 2012, 13:42 — REGNUM  В Республиканской клинической больнице Татарстана 81-летней пенсионерке врачи прооперировали здоровую ногу вместо травмированной. До операции женщина провела в клинике неделю.

Как сообщили ИА REGNUM в СУ СКР по Татарстану, 11 мая в травматологическое отделение Республиканской клинической больницы в Казани обратилась 81-летняя жительница Лаишевского муниципального района. Со слов женщины, она упала на даче и повредила ногу.

17 мая пациентке была сделана операция на правом бедре. Однако в последующем было установлено, что операцию провели на здоровой ноге, в то время как женщина жаловалась на боли в левой ноге. В результате спустя три дня ей была проведена вторая операция.

По предварительным данным, по какой-то причине на медкарте пациентки больницы было указано, что у женщины сломано бедро правой ноги. Сейчас в следственном отделе по Приволжскому району Казани проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail