Депутат: В Смоленской области у новых партий нет шансов

Смоленск, 5 июня 2012, 13:41 — REGNUM  Появление новых партий не повлияет на расклад политических сил в Смоленской области. Об этом с уверенностью заявил корреспонденту ИА REGNUM депутат Смоленской городской Думы, секретарь отделения партии "Справедливая Россия" в Смоленске Александр Банденков, комментируя прогнозы о росте влияния новых политических сил в регионах России, в частности, создание новой партии Михаилом Прохоровым.

"В регионе есть люди, которые будут "тянуть" Михаила Прохорова - они "тянули" его на президентских выборах. Но я сомневаюсь, что это как-то повлияет на расклад политических сил в регионе. Лично за Прохорова люди будут голосовать - за партию - навряд ли. На президентских выборах действительно весь протестный электорат практически ушел к Прохорову, но никаких великих успехов у новых партий на Смоленщине не будет, избиратели за ними не пойдут", - считает Банденков.

Напомним, накануне, 4 июня бывший кандидат в президенты РФ Михаил Прохоров заявил о создании новой партии "Гражданская платформа", в которую, по его утверждению, войдут 500 человек. Цель создания партии - дать возможность приводить деятельных, но не политизированных людей к управлению государством. Прохоров также заявил, что основные усилия партия направит на деятельность в крупных российских городах - с населением от 500 тыс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.