Виктор Толоконский встретился с педагогическим активом Омска

Омск, 5 июня 2012, 13:41 — REGNUM  Сегодня, 5 июня, в рамках визита в Омскую область полномочный представитель президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский и губернатор Омской области Виктор Назаров провели встречу с педагогической общественностью региона. Полпред отметил, что общение с людьми, которые "формируют будущее страны, пробуждают и закрепляют в подрастающем поколении интерес к жизни", - это обязательный пункт в его рабочем графике, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном правительстве.

Встреча, в которой приняло участие более ста руководителей и педагогов вузов, учреждений профтехобразования, дополнительного образования, детских садов, коррекционных школ, детских домов, продолжалась более часа. Сокращение бюджетных мест в высших учебных заведениях, обеспечение педагогов жильем, проблема трудоустройства выпускников профтехучилищ, социальная ответственность опекунов, сокращение очерёдности в детские сады - темы, которые успели обсудить сегодня.

Начальник Омского кадетского корпуса Виктор Басаев высказал озабоченность дальнейшей судьбой старейшего в Сибири военного учебного заведения. Как известно, Министерство обороны РФ сейчас не финансирует корпус, который передан в ведение Омской области. Глава региона Виктор Назаров заверил руководство учреждения, что Омский кадетский корпус, который в следующем году отметит 200-летие со дня основания, будет сохранён, и пообещал в ближайшее время побывать там.

Один из самых острых вопросов, который, по мнению Виктора Толоконского, характерен для многих российских регионов, - нехватка мест в детских садах. Полпред отрицательно относится к инициативам ввести систему компенсационных выплат родителям, чьи дети не посещают дошкольные учреждения. "Государство должно помогать строить, а не проедать деньги. Федеральный центр будет дофинансировать те региональные бюджеты, где будет запланировано строительство детских садов. И если сегодня очередь в детские сады есть, значит, мы подходим к этой проблеме недостаточно энергично!", - подчеркнул Толоконский.

В завершении встречи полпред заметил, что провёл её не для формы, а для более стремительного развития. Омская область стала одним из первых сибирских регионов, которые Виктор Толоконский посещает после своего переназначения на должность полномочного представителя президента РФ в СФО.

"Чем больше мы впитаем предложений, тем легче будет решать проблемы. Давайте формировать общую систему забот, проявлять свою волю. Я очень люблю бывать в Омске. Здесь многое перенимаю, здесь есть все для того, чтобы развиваться!", - сказал в завершении беседы Виктор Толоконский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.