Алтайский заповедник "Тигирекский" закрыли для туристов

Барнаул, 5 июня 2012, 13:23 — REGNUM  Выдача пропусков в охранную зону заповедника "Тигирекский" для организованных туристических групп и автотуристов временно приостановлена. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе заповедника, таким образом администрация пытается снизить вероятность возникновения пожаров на особо охраняемой природной территории.

"Высокая вероятность возникновения пожаров существует в Краснощёковском, Курьинском, Змеиногорском и Третьяковском районах, а открытие туристического сезона создаёт предпосылки для ещё большего осложнения ситуации. В целях предотвращения возникновения пожаров на особо охраняемых природных территориях, приостановлена выдача пропусков в охранную зону заповедника", - сообщили в заповеднике.

Кроме того, запрет на посещение охранной зоны также снижает негативное влияние фактора беспокойства на все виды диких животных, обитающих на этой территории, в период их воспроизводства и выращивания молодняка.

Напомним, по причине высокого класса горимости лесов (IV и V), установившегося в Алтайском крае из-за жары, со 2-го по 22 июня в регионе введен режим ограниченного пребывания граждан в лесах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail