Объединение оппозиции будет проходить на базе "старых" партий - "СР"

Москва, 5 июня 2012, 13:21 — REGNUM  Практика показывает, что объединение оппозиционных сил будет происходить на основе уже доказавших свою самостоятельность партий. Такое мнение в беседе с корреспондентом ИА REGNUM 5 июня высказал депутат Государственной думы РФ от "Справедливой России" Сергей Доронин, комментируя заявление Михаила Прохорова о создании новой партии "Гражданская платформа". "Я согласен: во многом протест формируется сегодня в крупных городах, но не потому, что люди на селе менее активные - просто ситуация в городах все же "прозрачнее", да и организоваться людям легче", - отметил парламентарий.

В то же время Доронин обратил внимание на ситуацию в Астрахани. "Там фактически "кандидатом от оппозиции" стал Олег Шеин - представитель "Справедливой России". Это говорит о том, что объединение оппозиционных сил, скорее всего, будет происходить на основе уже имеющихся, доказавших свою состоятельность партий, они ведь недаром "выжили" даже во времена "закручивания гаек". Это значит, что за ними стоят миллионы их избирателей; что уже есть актив, что сформирована работоспособная структура. Все это - реальный капитал, который новичкам будет создать не так-то просто - и не факт, что получится", - подчеркнул Доронин.

В то же время депутат Госдумы сомневается, что объединение оппозиции будет проходить под "ультралиберальными" лозунгами. "И уж совсем трудно поверить, что объединение оппозиции будет проходить под какими-то "ультралиберальными" лозунгами. Это явное заблуждение. У либералов есть свой электорат, но в большинстве городов он не велик", - резюмировал Доронин.

Ранее Прохоров, объявляя о создании собственной партии, заявил, что партия видит своей приоритетной задачей муниципальные выборы в городах 500 (тыс.) плюс".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail