Объединение Санкт-Петербурга и Ленобласти: городским многодетным семьям впервые вручат сертификаты на землю

Санкт-Петербург, 5 июня 2012, 13:15 — REGNUM  Сегодня, 5 июня, в Санкт-Петербурге первым многодетным семьям будут вручать сертификаты на выделение земельных участков под индивидуальное жилищное строительство. По словам губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко, это важная новость. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, губернатор заявил в ходе круглого стола "Информационное пространство Петербурга в новом измерении": Мы выполняем обязательства, и думаю, этому будут рады люди, с которыми встречусь".

Напомним, в Санкт-Петербурге проживает более 671 тыс детей, насчитывается 15 тыс. 844 многодетные семьи, в которых воспитывается 50 тыс. 829 детей. Неполных многодетных семей 866, в них воспитывается 2825 детей.

Напомним также, что закон Санкт-Петербурга "О предоставлении земельных участков для индивидуального жилищного или дачного строительства гражданам, имеющим трех и более детей" вступил в силу с 1 января 2012 года. Им предусмотрено, что многодетные семьи могут рассчитывать на выделение земельного участка и приобретение его в собственность бесплатно для ИЖС или дачного строительства. Положения закона распространяются на граждан имеющих трех и более детей (в том числе находящихся под опекой или попечительством, а также пасынков и падчериц) в возрасте до 18 лет. Несовершеннолетние дети должны проживать совместно с родителями или их законными представителями и являться членами семьи. Родители должны иметь место жительства в Санкт-Петербурге и не быть лишенными родительских прав в отношении указанных детей. Бесплатные земельные участки многодетным семьям для ИЖС предоставляются в собственность, но есть еще одно условие: многодетная семья должна состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях или на учете нуждающихся в содействии Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий. Размеры выделяемого земельного участка для многодетной семьи составляют 12-15 соток.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, между Санкт-Петербургом и Ленинградской областью достигнута договоренность о выделении земли для городских многодетных семей на территории области. Кроме того, в мае 2012 года об ообъединении между собой заявили садоводы Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Работники прироохранных структур двух регионов также сообщили о том, что у них много поводов для своместной работы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.