В Белгородской области в микрорайонах ИЖС создают советы территорий

Белгород, 5 июня 2012, 13:14 — REGNUM  В Белгородской области в микрорайонах индивидуального жилищного строительства (ИЖС) создают советы территорий, главная цель которых - координировать обустройство новых микрорайонов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 5 июня в пресс-службе областной Думы.

На прошедшем заседании малого правительства региона гендиректор Белгородской ипотечной корпорации, депутат областной Думы Анатолий Попков рассказал о том, как развивается территориальное общественное самоуправление в новых микрорайонах ИЖС. По его словам, на этих территориях создаются общественные объединения, которые уже назвали советами. В их состав входят сами застройщики, представители муниципалитетов и ипотечной корпорации, а также участковые. Хотя пока микрорайоны не заселены, советы территорий сообща решают вопросы строительства инженерной и социальной инфраструктуры и благоустройства.

"В Старооскольско-Губкинской и Белгородской агломерациях уже сформировано 11 таких советов. В принципе, пока это единственно возможная структура, которая обеспечивает взаимодействие власти, ипотечной корпорации и застройщиков", - отметил Анатолий Попков.

Он подчеркнул, что чем больше застройщиков войдут в Совет, тем лучше, ведь так люди уже на начальном этапе смогут сформировать своё территориальное общественное самоуправление в новом микрорайоне, где им предстоит жить.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail