Тигран Саркисян: международные санкции против Ирана - серьезный вызов для экономики Армении

Ереван, 5 июня 2012, 13:07 — REGNUM  Потенциал Армении для проведения внутренних реформ серьезно сокращается из-за существующих в регионе Закавказья геополитических угроз. Об этом заявил премьер-министр Армении Тигран Саркисян, выступая в Центре исследований европейской политики (CEPS) в ходе официального визита в Бельгию, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Армении.

По словам премьер-министра, прочные демократические институты, свобода слова, а также равное и честное представленность имеют жизненно важное значение для политической стабильности страны, однако с другой стороны потенциал Армении для реформирования серьезно сокращается из-за геополитических угроз в регионе.

"Во-первых, искусственные и неконтролируемые военные расходы Азербайджана и решение последнего разрешить нагорно-карабахский конфликт военным путем усиливают политическое напряжение в регионе. Во-вторых, продолжающаяся блокада Армении со стороны Турции существенно сокращает возможность диверсификации экономики Армении. Притязания Турции в регионе отрицательно отражаются на переговорах по мирному урегулированию нагорно-карабахского конфликта, способствуя отложению решения вопроса", - заявил Саркисян.

Говоря о ядерной программе Ирана и политики международного сообщества по этой проблеме, глава армянского правительства подчеркнул: "Не имея сомнений касательно усилий Европейского союза по поддержанию международного мира и стабильности, я хотел бы обратить ваше внимание на тот факт, что международные санкции, введенные против Ирана, являются серьезным вызовом для нашей экономики. Кроме Ирана. Грузия является единственным путем, который соединяет Армению с остальным миром".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail