Для нарушителей закона о митингах Госдума вводит новое наказание

Москва, 5 июня 2012, 12:57 — REGNUM  Государственная дума РФ согласилась с тем, что в российское законодательство вводится новый вид наказания - обязательные работы. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 5 июня соответствующие поправки в законопроект о нарушениях во время митингах Госдума поддержала, несмотря на протесты "Справедливой России". Депутат Геннадий Гудков заявил, что введение "по сути принудительных работ - это противоречие не только Конституции, но и европейскому, мировому законодательству".

Обязательные работы заключаются в выполнении физическим лицом, совершившим административное правонарушение, в свободное от основной учебы или работы, службы время бесплатных общественно полезных работ. Обязательные работы назначаются судьей, устанавливаются на срок от двадцати до двухсот часов и отбываются не более четырех часов в день.

При этом обязательные работы не применяются к беременным женщинам, женщинам, имеющим детей в возрасте до трех лет, инвалидам I и II групп, военнослужащим, гражданам, призванным на военные сборы, а также к имеющим специальные звания сотрудникам органов внутренних дел, органов и учреждений уголовно-исполнительной системы, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и таможенных органов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.