Гордума Саратова выделила деньги на дорожное хозяйство в ущерб детской больнице

Москва, 5 июня 2012, 12:56 — REGNUM  Депутаты Гордумы одобрили решение увеличить финансовый поток комитету дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта и "заморозить" покупку здания под детскую больницу.

Постоянная думская комиссия по бюджетно-финансовым вопросам, экономике, использованию муниципальной собственности, местным налогам и сборам рассмотрела сегодня изменения в бюджет Саратова на этот год.

Как сообщает пресс-служба городского парламента, предложено увеличить ассигнования комитету дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта на 136,3 млн (в том числе 41,3 млн планируется направить на оплату исполнительных листов по судебным искам).

На 95 млн увеличены расходы дорожного фонда. 3,8 млн выделяется городской избирательной комиссии на проведение дополнительных выборов в Гордуму. Сокращены расходы по разделу "Общегосударственные вопросы", в том числе на 112,2 млн - комитету по управлению имуществом, предполагаемые на приобретение в муниципальную собственность нежилого здания для размещения детской больницы.

В связи с увеличением финансирования дорожной отрасли, стоит отметить официальное обращении ИА "Четвертая власть" к главе города Олегу Грищенко: "Уважаемый Олег Васильевич, ваш подопечный, один из самых доверенных вам лиц Алексей Власов, директор МУП "Городские дороги плюс", намерен баллотироваться в Областную думу по одномандатному округу в Заводском районе Саратова, - сказано в документе. - Не может не быть, что это решение не согласовано и одобрено вами. Однако кроме деловой близости к вам Власов является один из самых скандально известных городских хозяйственников. Ему посвящено множество публикаций в прессе.

Ко всему прочему, как нам стало известно, Власов, вскоре после того, как стал начальником городских дорог, купил белый "Мерседес" S-класса. Автомобиль, как вы знаете недешевый. И ему даже указали на то, что он ведет себя неприлично и не посредствам, выставляя на показ свои предметы роскоши. Поэтому с тех пор он предпочитает прятать свои приобретения за границей. Так имеется информация, что г-н Власов купил недавно в Англии дом. Не на сэкономленные ли с ремонта дорог деньги?

Исходя из этого, к вам, Олег Васильевич, вопрос: считаете ли вы, что этот муниципальный менеджер, работающий под вашим покровительством, живет на трудовые, честно заработанные доходы и имеет ли он моральное право быть народным избранником?".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.