В Югре пресечена незаконная эксплуатация нефтяных скважин

Ханты-Мансийск, 5 июня 2012, 12:50 — REGNUM  Ханты-Мансийской межрайонной природоохранной прокуратурой пресечена незаконная эксплуатация нефтяных скважин, а также приняты меры к возмещению вреда причиненного окружающей среде нефтеразливом. Об этом 5 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

В результате прокурорской проверки установлено, что ОАО "ИНГА" при добыче углеводородного сырья на Восточно-Ингинском лицензионном участке в Октябрьском районе ХМАО-Югры допустило разлив нефтесодержащей жидкости на лесной участок в районе кустовой площадки №27 Восточно-Ингинского месторождения. Ущерб окружающей среде составил 900 тысяч рублей.

С целью возмещения указанного вреда природоохранный прокурор обратился в Няганский городской суд и иском о возмещении указанного выше вреда окружающей среде. В настоящее время иск на рассмотрении в суде и находится на контроле прокуратуры.

Кроме того, природоохранной прокуратурой выявлено 12 незаконно построенных ОАО "ИНГА" и введенных в эксплуатацию нефтяных скважин. В результате данных действий поставлена под угрозу безопасность пользования недрами и промышленная безопасность скважин как опасных производственных объектов.

В связи с выявленными нарушениями закона природоохранной прокуратурой в суд заявлено 12 исков о запрещении эксплуатации нефтяных скважин. Прокурором в отношении юридического лица возбуждены административные дела, которые находятся на рассмотрении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.