С участием в муниципальных выборах получится у Прохорова также, как и с названием - "Гражданская платформа"

Москва, 5 июня 2012, 12:44 — REGNUM  Монополии на политическую деятельность в России не существует, с появлением новых партий конкуренция еще больше обострится. Такое мнение в беседе с корреспондентом ИА REGNUM 5 июня высказал координатор движения "Гражданская платформа", депутат Государственной думы РФ Игорь Игошин ("Единая Россия"), комментируя заявление Михаила Прохорова о создании новой партии "Гражданская платформа".

"Никакой монополии на политическую деятельность в России сегодня не существует. С появлением новых партий конкуренция еще больше обострится, это абсолютно нормальный процесс", - отметил парламентарий. Причем, уточнил Игошин, "речь идет не только о муниципальных выборах и крупных городах, прямые губернаторские выборы станут не менее мощным катализатором".

"Но только нужно понимать: конкуренция усилится не только для власти, но и для оппозиции. И побеждать будут те, кто больше работает с людьми, у кого лучше проработана концепция, а этого, несмотря на громкие заявления, явно не хватает", - заявил Игошин. "Вот посмотрите: даже название недавно заявленной Прохоровым партии полностью, буквально до буквы совпадает с общественным движением "Гражданская платформа" и одноименным политическим клубом, которые работают и хорошо известны уже несколько лет. И вряд ли это попытка "похитить бренд": скорее, просто непроработанность вопроса", - обратил внимание депутат Госдумы. "А ведь придумать название - "знамя партии" - проще, чем собрать под него десятки миллионов людей. Если не удается первое - что заставляет их думать, что получится второе?" - рассуждает Игошин.

Ранее Прохоров, объявляя о создании собственной партии, заявил, что "партия видит своей приоритетной задачей муниципальные выборы в городах 500 (тыс.) плюс".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail