Ай-Дат призывает Клинтон осудить азербайджанскую диверсию на границе с Арменией

Ереван, 5 июня 2012, 12:17 — REGNUM  Американский офис Ай-Дата обратился с письмом к госсекретарю США Халлари Клинтон с требованием осудить диверсионные действия Азербайджана на границе с Арменией.

В письме отмечается, что в результате азербайджанской диверсии, который совпал с визитом госсекретаря США в Армению, были убиты трое армянских военнослужащих и ранены шесть. В результате диверсионного акта азербайджанских ВС на северо-восточном направлении армяно-азербайджанской границы погибли трое армянских военнослужащих, есть раненые.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе министерства обороны Армении, согласно предварительным данным, на армяно-азербайджанской границе 4 июля азербайджанская сторона в очередной раз нарушила установленный режим прекращения огня, пытаясь проникнуть на опорные пункты, дислоцированные по направлению сел Бердаван и Чинар Тавушской области Армении.

В результате предпринятых мер и действий армянских ВС диверсионная атака была пресечена и "противник, неся потери, был отброшен назад". "В результате действий азербайджанской стороны погибли трое военнослужащих армянской армии - Мушег Арутюнян, Зограб Балабекян и Карен Давтян. Есть раненые. По факту инцидента ведется следствие. На место инцидента направились военный прокурор Армении и особая следственная группа министерства обороны", - отмечается в сообщении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.