Последний пограничник с расстрелянного поста "Арканкерген" найден живым (Казахстан)

Астана, 5 июня 2012, 12:05 — REGNUM  Министр внутренних дел Казахстана Калмуханбет Касымов сообщил подробности задержания 15-го пограничника, оставшегося в живых после нападения на заставу "Арканкерген" близ китайской границы, передает портал Tengrinews

. "Вчера вечером на одной из зимовок был задержан 15-й пограничник, он был в гражданской одежде. Он допрашивался, дал показания", - сообщил министр внутренних дел, отметив, что в интересах следствия не все подробности допроса задержанного могут быть озвучены.

"Его все показания сейчас проверяются. Его задержали на зимовке. Там его обнаружили наши наряды, которые искали и нашли пограничника. Следствие идет, насчет психического состояния (задержанного пограничника. - Прим. автора) все будем проверять, назначим экспертизу. У нас еще не все экспертизы готовы, которые мы назначили", - ответил глава МВД Казахстана журналистам после заседания правительства.

"Мы точно не знаем еще до конца точное число погибших, по четырнадцатому трупу у нас есть вопросы. Я так думаю, что версия о том, что это было связано с внутренним вопросом, это подтвердится", - добавил министр Касымов.

"Он задержан с оружием командира, в тот день он был дежурным, он все это подробно объясняет", - заключил министр внутренних дел Казахстана.

Отметим, в кулуарах заседания правительства заместитель генерального прокурора Иоган Меркель также сообщил журналистам о том, что в ближайшее время в ведомстве также намерены прокомментировать случившееся на пограничной заставе в Алматинской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.