Прокуратура выявила нарушения при проведении ЕГЭ (Коми)

Сыктывкар, 5 июня 2012, 11:59 — REGNUM  Печорская межрайонная прокуратура Республики Коми установила факт размещения в сети интернет экзаменационного материала ЕГЭ в одной из школ города. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе республиканской прокуратуры.

Так, 31 мая 2012 года в МОУ "СОШ № 9" проходил экзамен. В присутствии уполномоченных лиц была произведена распечатка, упаковка КИМов (контрольно-измерительных материалов) и обеспечена их конфиденциальность до экзамена. Перед началом экзамена все учащиеся в аудитории были предупреждены о том, что пользоваться средствами связи во время проведения ЕГЭ запрещено. Под роспись школьники получили экзаменационные материалы (запечатанные пакеты с КИМ и индивидуальными комплектами, дополнительные бланки ответов № 2, черновики).

В ходе проведения экзамена одним из учеников был нарушен порядок проведения ЕГЭ, утвержденный приказом Приказ Минобрнауки РФ от 11.10.2011 N 2451 "Об утверждении Порядка проведения единого государственного экзамена". Учащийся произвел фотосъемку номера КИМа с помощью сотового телефона и разместил его в сеть.

За пользование мобильной связью нерадивый обучающийся удален с экзамена представителем государственной экзаменационной комиссии.

Печорский межрайонный прокурор потребовал от и.о. начальника Управления образования МО МР "Печора" привлечь к дисциплинарной ответственности виновных лиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.