Защита югоосетинского оппозиционера требует пересмотреть приговор североосетинского суда

Владикавказ, 5 июня 2012, 11:42 — REGNUM  Приговор, вынесенный Советским районным судом города Владикавказа Сослану Кокоеву, стороннику бывшего кандидата в президенты Южной Осетии Аллы Джиоевой должен быть пересмотрен. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил 5 июня представитель защиты оппозиционера, осужденного к трем годам лишения свободы за хранение наркотиков Казбек Хутинаев.

"Кокоев не согласен с приговором суда. Подана в Верховный суд РСО-Алания кассационная жалоба. Мною также заявлено ходатайство, направлена в республиканский суд адвокатская жалоба с целью вернуть дело в суд первой инстанции на новое рассмотрение, но в ином составе суда. У нас есть все основания для этого. Жалобы наши должны быть рассмотрены в ближайшее время", - пояснил адвокат.

По словам Зарины Кокоевой, сестры осужденного, брат по-прежнему находится в СИЗО ФСБ по Северной Осетии, здоровье его значительно ухудшилось. Родственники Кокоева намерены добиваться для него независимого медицинского обследования. Для этого они обратятся в Международный Красный Крест. Зарубежные представители этой организации в официальном ответе на письмо родных осужденного уже выразили готовность предпринять действия в отношении Сослана Кокоева при соответствующем запросе семьи в филиал МККК во Владикавказе или Нальчике. Напомним, что Сослан Кокоев был основателем оппозиционного тогдашним властям Южной Осетии сайта "Uasamonga.ru". Родственники заключенного считают, что он преследуется по политическим мотивам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail