Роспотребназдор нашёл нарушения на Уральском заводе РТИ

Екатеринбург, 5 июня 2012, 11:27 — REGNUM  Должностными лицами Управления Роспотребнадзора по Свердловской области и территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области в Чкаловской районе г. Екатеринбурга установлены нарушения санитарного законодательства на Уральском заводе резиновых технических изделий. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 5 июня в Управлении Роспотребнадзора по Свердловской области.

Одним из существенных нарушений, выявленных при проверке в феврале-марте 2012 года, является нарушение санитарно-эпидемиологических требований к охране атмосферного воздуха и к питьевому и хозяйственно-бытовому водоснабжению. "У предприятия отсутствует санитарно-эпидемиологическое заключение по установлению окончательных границ санитарно-защитной зоны. В ориентировочной санитарно-защитной зоне предприятия расположена жилая застройка, учебные и детские дошкольные учреждения, что является нарушением санитарных норм и правил. Лабораторные исследования загрязнения атмосферного воздуха в зоне влияния выбросов предприятия в 2011 году проведены не в полном объеме, согласно утвержденной программы лабораторных исследований. По результатам лабораторного контроля состояния атмосферного воздуха в жилой зоне, в зоне влияния выбросов ОАО "Уральский завод РТИ" отмечено превышение предельно допустимых концентраций по взвешенным веществам", - пояснила пресс-секретарь Управления Роспотребнадзора по Свердловской области Наталия Лукьянцева.

Кроме того, по ее словам, на предприятии не разработана программа производственного лабораторного контроля и не организован производственный лабораторный контроль за качеством питьевой воды из распределительной сети завода и в местах водоразбора. Юридическим лицом не разрабатываются санитарно-противоэпидемические мероприятия с целью обеспечения безопасных для здоровья человека условий труда в соответствии с санитарными правилами; не принимаются меры по снижению воздействия на человека канцерогеноопасных факторов; нарушается периодичность медосмотров.

Постановлениями заместителя главного государственного санитарного врача по Свердловской области юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафов. Руководителю завода выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail