Крупные города уже определяют лицо российской политики: уральский депутат

Москва, 5 июня 2012, 11:14 — REGNUM  Города с численностью более 500 тыс. человек уже сегодня определяют лицо российской политики. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 5 июня заявил депутат Екатеринбургской городской Думы Леонид Волков, комментируя слова миллиардера Михаила Прохорова о том, что именно в таких городах обосновался каркас России.

Касаясь прогнозов о возрастании роли оппозиционных, в том числе, и новых партий в местных парламентах, депутат отметил, что шансы на это малы. В то же время на примере Екатеринбурга он подчеркнул, что пока непонятно, как сложится ситуация по итогам выборов в Екатеринбургскую гордуму, которые пройдут осенью 2013 года. "Сейчас ведь в ЕГД нет партий, мы не можем предсказать, как сложатся первые в истории Думы выборы по партспискам", - пояснил Волков.

Напомним, 4 июня Михаил Прохоров, объявляя о создании собственной партии, заявил, что своей приоритетной задачей партийцы видят муниципальные выборы в городах "500 (тысяч) плюс". "В России 14 городов-миллионников и 23 города, где население превышает полмиллиона человек. Именно там проживают наиболее деятельные люди, каркас России", - сказал Прохоров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail