В Санкт-Петербурге задержаны преступники, грабившие ломбарды

Санкт-Петербург, 5 июня 2012, 11:12 — REGNUM  Сотрудниками петербургской полиции по "горячим следам" задержаны члены преступной группы, совершившие разбойное нападение на ломбард на Лиговском проспекте. Об этом сообщает сегодня, 5 июня корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на информацию ГУ МВД по Санкт-Петербургу и ленинградской области.

В ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области сообщают, что с января 2011 года в Санкт-Петербурге появилась преступная группа, которая занималась преступными нападениями на ювелирные магазины, ломбарды, обменные пункты, букмекерские конторы. Группа отличалась своим "почерком" в совершении преступлений: перед совершением грабежа в помещение входил молодой человек и случайно ронял и разбивал бутылку пива или сока, после чего, извиняясь, уходил. Но недалеко - наблюдая через окно, когда кассир-оператор откроет дверь и выйдет для уборки помещения. Тогда преступники врывались в помещение, жестоко избивали сотрудника коммерческого предприятия и забирали всё ценное: деньги, золотые изделия.

2 июня около восьми часов вечера, используя свой метод: разбив бутылку пива и дождавшись выхода кассира для уборки помещения, организованная преступная группа ворвалась в помещение ломбарда (Лиговский проспект д.142), избив женщину, совершила хищение ювелирных изделий (общей массой более 2 килограммов) на сумму свыше 1,5 миллионов рублей, а также 3500 рублей из кассы.

При попытке скрыться с места происшествия вся группа налётчиков была с поличным задержана сотрудниками уголовного розыска ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области совместно с бойцами СОБР "Гранит". Похищенное изъято.

По факту разбойного нападения возбуждено уголовное дело по статье 162 часть 2 УК РФ. Нападавшие задержаны на основании статьи 91 УПК РФ.

В настоящее время проводятся оперативно-следственные мероприятия по установлению других фактов разбойных нападений преступной группы и розыску лиц, причастных к данным преступлениям.

47-летняя сотрудница ломбарда госпитализирована с закрытой черепно-мозговой травмой, ушибами различных частей тела, после оказания медицинской помощи в удовлетворительном состоянии направлена на амбулаторное лечение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.